无障碍说明

迈入新品牌元年 雷克萨斯将加码本土化/紧扣三大目标

迈入新品牌元年 雷克萨斯将加码本土化/紧扣三大目标

“Experience Amazing。”今年年初,雷克萨斯在底特律车展上发布了全新品牌口号,标志着雷克萨斯的发展进入了新篇章。

“自 1989年诞生至今,历经二十多年的快速发展,雷克萨斯已经成长为享誉全球的豪华汽车品牌。”在LEXUS雷克萨斯中国执行副总经理江积哲也(点击查看最新人物消息)看来,雷克萨斯的品牌形象已经发生了鲜明的变化。“未来,雷克萨斯希望从传统的汽车品牌进化为富有情感和体验的生活方式品牌。”

迈入新品牌元年 雷克萨斯将加码本土化/紧扣三大目标

就在几天后的上海车展上,在发布全新口号中文版的同时,雷克萨斯还将详细阐释品牌新纪元的具体内涵。迈入新品牌元年后,雷克萨斯将如何谱写新的篇章?一份详尽的规划自然必不可少。

本土化之路如何走?

当在华年销量突破10万辆后,关于雷克萨斯国产时间表的讨论再次引发热议,尤其是当不久前林肯确认国产的消息传出后,“坚持不国产”的雷克萨斯更是将自己置于了舆论的中心。

“一般讲到本土化大家都会想到生产。但是作为雷克萨斯,我们所思考的本土化范围更广。”江积哲也明确指出,雷克萨斯在中国的品牌本土化工作将全面展开。

在雷克萨斯一系列本土化进程中,品牌本土化是最重要的一环。“除了品牌的本土化,其他各个本土化并没有优先顺序,只是要根据实际情况逐一予以实施,本土化的最终目的就是为了提升客户的满意度。”

而在品牌实现本土化后,接下来要让雷克萨斯中国的经营实现本土化、人才的本土化和产品研发的本土化,最后是生产的本土化。

针对生产本土化,尽管江积哲也没有给出明确的时间表,但他也坦言生产的本土化是非常重要的课题,“我们持续地在内部进行研讨。”由此来推断,雷克萨斯的国产之期并不遥远。

三大目标是什么?

为了更好的融入中国市场,进入全新发展阶段的雷克萨斯将紧扣三大目标。除通过发布中文版品牌口号与中国市场及中国消费者进行更加深入的沟通外,还有其他几个目标。

“深化‘雷克萨斯经营法则’依然是我们的重点目标之一。”LEXUS 雷克萨斯中国副总经理郎立新说将通过落实“雷克萨斯经营法则”,实现经销商和消费者的双赢。其中包括为市场带来高品质新车、提供高品质的服务,并通过良性循环带来二手车高保值率。

此外,大力推广科技、不断提升混动车型的销售占比也是雷克萨斯近期的重点发力方向。如今,LC 500h与LS 500h已搭载了雷克萨斯全新研发的多级全混动科技。今年,雷克萨斯还将发布全混动科技口号,并通过线上线下相结合的方式,带领中国消费者深入体验雷克萨斯全混动科技的独特魅力。

“满足并超越探享家们对于产品和体验的期待,是雷克萨斯的目标。”LEXUS雷克萨斯中国市场推广部部长陈忱进一步作出了说明,他指出,全新品牌口号Experience Amazing的背后,其实意味着一个明确的含义,那就是雷克萨斯将从传统的豪华汽车品牌,进化为更加感性、充满精彩体验的豪华生活方式品牌。

已在中国走过十余年历程的雷克萨斯,如何与中国的消费者保持更加良好的沟通与联系是其接下来应该思考的重要课题。在未来的发展中,只有始终坚持雷克萨斯品牌的三大价值观,即YET“兼得”哲学、以人为本的经营理念和创领精神,才能令其核心竞争力不断增强。

进入发展新篇章,对雷克萨斯而言,意味着对并非是对过往的割裂和过去的变革,而是要以未来消费者的需求为导向,进行具有传承精神的进化。全新品牌口号自身是否出彩或许并没有那么重要,关键看品牌如何落地、如何让用户产生共鸣,这才是雷克萨斯面临的最大挑战。




团购报名


腾讯汽车爱车团








  • 报名流程

  • 报名参团

  • 电话确认

  • 团购活动

  • 完成购车


注:腾讯爱车团活动规则最终解释权归腾讯汽车所有


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

为你推荐

上汽已掌握新能源核心 要做行业领先者

2017-04-27 22:13:21

2017上海车展前夕,上汽集团举办了主题为“互联网X新能源”的汽车创行者大会。上汽集团副总裁(参配、图片、询价)、上汽乘用车公司总经理王晓秋(点击查看最新人物消息)、上汽集团技术中心副主任朱军、上汽集团技术中心设计部总监邵景峰接受了包括腾讯汽车在内的媒体专访。上汽集团副总裁、上汽乘用车公司总经理王晓秋王

英菲尼迪QX30极夜版上市 售29.4568万元

2017-04-28 15:06:48

近日,英菲尼迪旗下QX30极夜版车型正式上市,新车指导价为29.4568万元。相比普通版车型,QX30在外观上使用了一些黑色元素/套件,来营造出更加炫酷的视觉效果。此外,QX30普通版全系其他车型也可以通过选装价值1.8768万元的选装包达到“极夜版”的视觉效果。相比QX30普通版,QX30极夜版使用了官方称之为“紫玉黑”的车身颜

克莱斯勒Pacifica新车型官图 或引入国内

2017-04-28 15:43:31

克莱斯勒Pacifica新车型官图或引入国内近日,克莱斯勒官方公布了PacificaTouringPlus车型的官图,目前北美市场在售的普通燃油版Pacifica包括LX、Touring、Touring-L、Touring-LPlus、限量版共五种配置,售价区间为28995-42495美元(约合20-29万人民币)。新增的TouringPlus车型预计售价为32360美元,介于Touring和Touring-

扛鼎之作 15万以上自主中型SUV推荐

2017-04-28 06:37:45

扛鼎之作15万以上自主中型SUV推荐在国内SUV市场火爆不减的今天,我们的自主品牌也在有意向中高端市场进行试探。他们接连推出多款综合素质超越合资品牌的中型SUV力作,并且取得了消费者一致的好评。可以说,这些产品都可以称得上我们自主品牌的扛鼎之作。扛鼎之作15万以上自主中型SUV推荐车型厂家指导价(万元)哈弗H714.98

男子从订车到提车历经8个月 刚到手成老款

2017-04-28 06:48:14

有些车刚上市就凭借超高的颜值和性价比,受到广大消费者的一致好评。可是往往销量越好的车就得加价,你不加价的话,只能遥遥无期的等待...

新款凯迪拉克XTS谍照 预计今年年内发布

2017-04-28 06:42:51

日前,有海外媒体曝光了一组新款凯迪拉克XTS的谍照,新车对外观进行了微调,前脸风格更接近于凯迪拉克CT6,动力方面预计仍将延续现款海外版车型搭载的3.6LV6发动机。据悉,新车将在今年年内正式推出。在售的凯迪拉克XTS基于通用EpsilonII平台打造,上市至今已有六年时间,由于一直未经历过较大的改款,这款日渐衰老的前驱

上海车展最美概念车 自主未来整容方向

2017-04-28 06:42:02

以往在国内外各大车展上,大多只有看国外品牌概念车的身影,而在2017年上海车展上的情形则恰好相反,国内几乎每家自主品牌都有推出自己的概念车,车型颜值和创新能力完全具备PK国外品牌的能力。编辑选出了7款具有一定代表性的自主品牌概念车,它们代表了自主品牌未来的“整容”方向。  ●广汽传祺EnSpirit概念车

泡水车伪装的再好 一眼就能看出来

2017-04-28 06:47:41

国人最爱干的两件事,“跟风儿”、“假专业”。怎么讲呢?人家买什么车,自己就要买什么车,人家说什么车好,自己就认为什么车好,到底哪好其实自己也不知道。泡水车,放修车厂拆了重新鼓捣一遍再装上放你眼前儿,你看的出来么?怎么叫泡水车呢?车上升降机,看底盘的锈蚀程度。因为车底盘一般都有防锈涂层,你平时涉水或

女司机穿5CM高跟鞋撞墙“飞”出地库

2017-04-28 12:03:02

女司机穿5CM高跟鞋撞墙“飞”出地库

现代第一季度利润下滑21% 预期利润将逐步反弹

2017-04-28 14:38:22

腾讯汽车讯北京时间4月28日消息,据报道,现代汽车公司最新公布财报数据显示,由于高利润汽车销量的增长能够抵消美国市场召回和中国营收下滑的影响,其第一季度的利润下滑21%,降幅小于预期,现代还预测该公司的利润将逐步反弹。好于预期的利润结果帮助现代的股价上涨4.5%。之前由于韩国方面不顾中国反对执意部署美国的萨

脸书创始人参观福特工厂 还亲自帮忙组装了一辆皮卡

2017-04-28 14:12:11

脸书创始人参观福特工厂 还亲自帮忙组装了一辆皮卡

新宝马5系过招奔驰E级 豪华品牌的对决

2017-04-28 10:02:43

在刚刚过去的2017上海车展上,宝马全新5系Li全球首发(以下简称新宝马5系(参配、图片、询价)),新车内饰相比老款有了很大的改变。而这样的改变也剑指同级别车型,我们熟知的北京奔驰长轴距E级(以下简称奔驰E级),经过重新换代,赢得到了很好的市场反馈。而作为一名久经沙场的老将,新宝马5系是否可以分得一羹,今天就

全新POLO GTI将搭载2.0T发动机 高达200Ps

2017-04-28 00:28:19

据外媒最新报道称,大众全新一代POLO GTI车型将搭载一台200Ps的2.0升涡轮增压直列四缸发动机。

Uber与谷歌打得正火热 团队负责人选择退位让贤

2017-04-28 14:34:37

腾讯汽车讯北京时间4月28日消息,据BusinessInsider网站报道,作为Uber公司无人驾驶技术研究团队负责人,安东尼·莱万多斯基(AnthonyLevandowski)现在只能选择退位让贤。而导致他下台的直接原因,就是自己的前东家Waymo公司针对Uber发起的窃取商业秘密诉讼案。在BusinessInsider网站获得的一份提电子邮件中,安东尼·莱万

力帆大公子到底多豪 300万买玩具车

2017-04-28 08:18:01

力帆大公子到底多豪 300万买儿童玩具车

Examples

汽车视频

您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份
Tencent AI Lab